foto 01

Capixabas conquistam 13 medalhas na primeira semana dos Jogos Universitários Brasileiros

Os atletas que representam o Espírito Santo na etapa nacional dos Jogos Universitários Brasileiros (Jubs), realizado em Brasília, fizeram bonito durante a primeira semana de competição ao conquistar 13 medalhas para o Estado, sendo uma de ouro, quatro de prata e oito de bronze.

O principal destaque da primeira semana, onde foram concentradas as disputas das modalidades individuais, foi Caio Marinato. Aluno da Faculdade de Ensino Superior de Linhares (Faceli), Marinato ganhou três medalhas na natação paradesportiva, sendo uma prata, nos 200m livres; e dois bronzes, nos 50m costas e 50m peito.

“Foi a minha primeira vez disputando o Jubs e já consegui conquistar três medalhas, algo inesperado até para mim, porque precisei ficar sem treinar um período nos últimos meses por conta de uma bronquite. Estou muito feliz com essas conquistas e também com a inclusão das modalidades paradesportivas dentro do Jubs, que vem desde o ano passado. Com certeza, quero voltar ano que vem e garantir ainda mais medalhas para o Espírito Santo”.

Quem também fez bonito e conquistou, até agora, a única medalha de ouro para o Espírito Santo durante a competição foi Arthur Batista, da UVV, campeão no jiu-jitsu, na categoria – 64 kg.

“Fiz três lutas durante toda a competição e a primeira foi a mais difícil, já que eu enfrentei um adversário que era mais graduado que eu. Fiquei muito feliz com o meu desempenho e, principalmente, com o resultado e a conquista dessa medalha de ouro, afinal isso mostra que o esforço nos treinos está dando certo”, disse o atleta.

Além de Caio e Arthur, outros nove atletas capixabas conseguiram subir ao pódio no Jubs, que é a principal competição universitária do País. As medalhas vieram na natação, atletismo, taekwondo e wrestling, modalidade que mais atletas teve entre os medalhistas, com seis.

Jubs Brasília
Principal torneio universitário do País, o Jubs está sendo disputado em Brasília (DF) e conta com a participação de mais de dois mil estudantes de todo Brasil, de mais de 100 instituições de ensino superior.

O torneio é realizado pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU) e conta com a Federação Universitária de Esportes Capixaba (Fuec) como uma de suas federações filiadas.