Handebol feminino do Estado vai disputar a final do Jubs neste sábado (24)

Depois de um jogo bastante disputado, o handebol feminino do Espírito Santo venceu seu jogo contra a UNB (DF) e está na final dos Jogos Universitários Brasileiros (Jubs), em Brasília.

A equipe, representada por alunas da Multivix, faz as final da modalidade neste sábado (24), pela manhã, contra a Uninassau (BA). Na primeira fase, as duas equipes se enfrentaram e o jogo terminou com vitória capixaba por 28 a 18.

Sempre a frente do placar, desde o início do jogo, o time de handebol precisou suar muito para vencer a UNB (DF), por 28 a 20. Destaque da partida, Nathalia Guerra falou sobre a expectativa para a grande final.

“Certamente será uma final muito disputada e vai vencer quem tiver melhor. Enfrentamos elas na primeira fase, sabemos das qualidades e também dos pontos fracos da equipe, mas é preciso dar o nosso máximo para sairmos campeãs”, disse.

O vôlei feminino, outro time que disputava a semifinal, foi derrotado por 03 sets a 00 contra a Uninassau (PB) e agora enfrenta o time de Goiás na disputa do terceiro lugar.

Individuais

No individual, os destaques do dia vieram da natação e atletismo paralímpico. Após ganhar os 50 metros costas, Ramzy Novaes levou a medalha de bronze nos 100 metros, conquistando duas medalhas no Jubs. Já Carlos Renato Madeira levou prata no lançamento de dardo.

Jubs

Principal competição universitária do País, o Jubs chega neste sábado ao último dia de competição.

Até o momento, o Estado já garantiu 16 medalhas, empatando com o resultado do ano passado.